情暖三月,我们在行动——记2013级计算机一班学雷锋活动
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 31

   “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”春回大地,万物复苏,当这一个个熟悉轻快的音符又一次跳动在我们耳畔时,便是这传播爱心、传递温暖的雷锋月到了!

每次一到春暖花开,热情洋溢的阳春三月,各式各样的“学雷锋,树新风”活动就在全国各地如火如荼的进行着,我们班自然也是不甘落后,于是班委们组织了这一次去海边捡垃圾的志愿活动。

志愿活动确定后,班上同学都踊跃报名,积极参加。虽然活动当天天公不作美,下起了绵绵春雨,但飘飞的雨丝浇灭不了同学们学习雷锋精神的热情,湿冷的海风阻挡不了同学们践行雷锋真言的步伐!

同学们各自撑着伞在沙滩上捡垃圾,形成了海边一道独特而美丽的风景线。经过一个小时的努力,终于把目标沙滩附近附近区域的垃圾全部清理干净,还给大海一个干净美丽的怀抱。

天空的雨还在淅淅沥沥的下着,我们的心情却一片晴朗,因为传递温暖不仅是给予了别人温暖,也温暖我们自己的一片赤诚之心。“有的人死了,他还活着。”雷锋同志就是这样的人,他永远活在我们的心中,为人性的善良撑起一片晴空。

 

(信息学院  文\图  廖静柔)