有缘相聚,便再无求——记2016年智能系女生节
发布时间: 2016-03-12 浏览次数: 33

 

早在一周以前,在智能系团总支的号召下,一年一度的女生节,就以班级为单位,开始了虽然不算隆重却不失细致的筹备。

36日晚6点,在女生节的前夜,计三男生为迎接女生节到来,与计一共同举办了一场女生节活动。活动虽小,却也是温暖人心;礼物虽轻,但足见诚意。

活动的开始是一场撕名牌的大战,计一为绿方,计三为红方,男生们玩的很是开心,有暗地偷袭,也有正面攻击。从水泥地辗转操场草坪,女生很一致地达成了共识,都不想参与这场男生间的游戏,齐刷刷坐在一旁聊着天,同时也是看足了好戏。玩了几轮下来,天便渐渐黑了,撕名牌环节便告一段落。

男生们事先准备好的蛋糕便闪亮登场。蛋糕上的“姑娘们,女生节快乐”给了人满满的温暖。之前玩累的男生在草坪围成了圈,玩起了丢手绢。操场响起了“丢、丢、丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”的歌声,贤惠的计一妹子则在一旁分起了蛋糕。

天完全黑了,这次女生节活动便以大家一起分吃蛋糕完美收尾。

本以为女生节就这样结束,但在37日当晚,一个突然出现的惊喜又让妹子们满心欢喜。“咚咚咚”的敲门声后,出现的是包好的花束。一人一束满天星或是配上了勿忘我,代表了满满的关怀。期望计三的小伙伴们如花语所说友谊长存,即使沦为配角,也绝不可或缺。

而在37日女生节当晚,智能2014级的同学们也开始了带有自己班级特色的聚会活动。因为它已经从女生节活动变成了一个以女生为主的盛大的班级聚餐活动。果然聚会就是要吃火锅,经过特意设计过的桌椅摆放,让所有人都围坐一桌,一股“家庭聚会”的感觉就自然而然地迸发了。天南地北口味不尽相同的人们围在一起吃火锅,多好,多美。

当然说好的女生节不能只是吃而已,男班委们专门为女生准备了猜成语竞赛,猜的最快最多的女生,最后可以拿走丰厚的奖品。女生们为了奖品也是很拼,虽然比赛形式没什么新意,但是竞赛的气氛依然热烈。

最后体育委员准备了五杯黑色的液体。五个男生,究竟谁喝的是可乐,谁喝的是醋呢?如果女生猜对了男生们就得喝掉宣传委员特制的迷之黑暗饮品。女生们很显然来了兴致,男生们拼了老命飙演技,终究还是“挽救”了自己的生命。

女生节重要的还是让女生们能够放轻松,感受到班级、系内、院里大家庭的温暖,无论形式。每一年我们系都会以这个理念,督促着办好女生节。在接下来的一年中,祝福智能系的女生们能够开心愉悦地生活在信息学院智能系这个大家庭里。有缘相聚,便再无求。