时代召唤,红色青春——信息学院2016年党团知识竞赛成功举办
发布时间: 2016-04-10 浏览次数: 46

20164819:00,厦门大学信息科学与技术学院在海韵教学楼504举办了2016年党团知识竞赛。面向2015级新生,按班级组成7支代表队。每支队伍由三名正式成员及一名替补成员组成。

比赛开始之前,各个参赛队伍起身致意,大屏幕上显示他们的照片与参赛宣言。展示过后,主持人宣布,激烈的比赛正式开始了。比赛共分为六个环节,第一个环节为90秒分秒必争的快问快答环节。在90秒的时间里,回答主持人的题目数来决定本轮的分数。每个队伍选出一名选手作为主答,其他两名选手可在旁辅助答题。计时开始,主持人语速加快,吐字清晰,念着题目,队员们全神贯注,敏感地捕捉题目里的关键词,有的时候题目还没有念完队员们便已得出了答案,各队成员精心准备,甚至有两支队伍刷爆题库,引得观众的阵阵喝彩。

点击查看原图

第二个环节则是抢答题。题型有常规题目,视频题目,图片题目,形式丰富。所有参赛队伍展开了精彩角逐,选手们表现优异,从容淡定,台下观众掌声不断,赛场气氛热情高涨,比赛有声有色的进行着。第三环节就是与观众的互动环节了。组织部为观众准备了5道小题目,并为答对题目的同学准备了小礼品。第四环节缺一不可,各个组指定一人上台回答,答对队伍加十分,答错则淘汰该名成员。各队答题者不敢懈怠,但还是有两支队的答题者遗憾淘汰。第五环节勇往直前,本轮为风险题,答对加20分,答错扣除5分。各组抽签决定了自己的顺序,有的队伍抽到了难度很大的题目,但仍然细心的回答;有的队伍幸运的抽到了简单题目,惊险刺激。最后一个环节就是锦上添花环节了,三种答题方式,有的队伍在台上你比划我来猜,有的队伍在台上选词填空,有的队伍在台上集思广益猜词得分,其中不少成员诙谐幽默但又实力俱佳,表现出色。

最后,在整场比赛中表现突出、成绩优异的计算机1班代表队夺得头筹,荣获一等奖;电子信息2班荣获第二名;电子信息4班获得三等奖,其他队伍也收获了优秀奖和参与奖。

点击查看原图

信息学院党委副书记唐拥华老师精彩的致辞也再次给观众们上了精彩的一课,也对组织部此次的活动提出了建议。

点击查看原图

此次党团知识竞赛的成功举办,让同学们在比赛中更了解党团,也体现了当代大学生的自信、成熟和勇敢!

(信息学院 文\图 王强)