六项竞赛 无限精彩——第十三届厦门大学“数字校园行”系列竞赛开幕
发布时间: 2016-03-29 浏览次数: 49


325日上午,由教务处、校团委、信息科学与技术学院主办的第十三届厦门大学“数字校园行”系列竞赛开幕仪式在海韵教学楼504隆重举行。学生处副处长王洁松、信息科学与技术学院副院长董俊、学院党委副书记唐拥华、教务处电教科科长戴莉华、校团委秘书张晴、信息科学与技术学院学生创新平台主任陈华宾以及学院相关辅导员老师和学生代表参加开幕式。

董俊副院长代表主办单位致辞,他介绍了“数字校园行”系列竞赛相关背景和本届赛事组织情况,鼓励同学们踊跃参与各项竞赛,在参赛中锻炼动手能力,开阔专业视野,增强创新能力。

开幕式后举行了“我与金牌有个约会”竞赛交流会,学院学生创新实验平台主任陈华宾以及相关竞赛获奖同学介绍、交流了参赛经验。

326日、27日,“数字校园行”系列竞赛路演宣传在三家村广场举行。路演现场不仅有详尽细致的赛事介绍,还有“看程序想结果”、数独、异形魔方等内容丰富的趣味游戏,更有精彩的无人机航拍表演,现场气氛十分活跃。学院党委副书记李承华,团委副书记刘晓峰、辅导员蔡胜男参加现场活动。

“数字校园行”系列竞赛是由信息科学与技术学院发起、以信息类相关竞赛为主的一项大型校园科创赛事,从2004年举办首届活动以来,得到学校相关职能部门大力支持。大赛一直坚持结合学科专业特点、普及推广信息科学技术,为相关竞赛培养专业人才,已经成为学院特色、学校品牌。

今年正逢厦门大学建校95周年,学院将“数字校园行”列入校庆系列活动计划进行精心筹备。本届“数字校园行”既保持传统,结合各系专业特色,举办程序设计竞赛、电子设计竞赛、机器人足球赛、创客大赛四项专业竞赛,同时也为调动全院和全校同学参与的积极性,特别推出魔方大赛和拼图大赛两项趣味竞赛。六项赛事分别由信息学院团委科创部和各系团总支承办,注重专业和非专业相结合,集专业性和趣味性于一体,全校各年级各专业的同学均可参与。

根据计划,路演宣传之后,“数字校园行”各项竞赛的报名、培训、比赛将陆续开展,赛事预计在5月底落幕。


(信息科学与技术学院 章绍晨)