衣暖人心,旧衣捐赠
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 42

 

  312日下午两点半,阴雨绵绵,由计算机系团总支举行的衣物募捐活动开始进行。在海韵六楼下,景运鹏、刘明皓、柳心怡同学在等待其他志愿者到来,和他们一起扫楼,完成募捐。

志愿者们逐个寝室的说服,某位不愿透露姓名的志愿者说道;“捐出不用的衣服,为贫困的孩子献出一份爱心,既节约资源又帮助了他人,何乐而不为呢?”很快努力收到了成效,同学们纷纷积极响应。

429 的同学说;“早就盼着有类似的活动,这么多衣服,扔了可惜了,囤着占地,这样还可以做点好事。”417的同学则表示;“ 每年就盼着这个活动把衣柜腾出空间。 ”一楼的同学说;“ 旧衣服放着也是放着,捐出去既献了爱心,帮助他人,又处理了衣服,一举两得。”旁边的同学回应;“ 很多衣服穿旧了,又不想扔,募捐正好让旧衣服变得有意义了。”

大家一致认为这次活动很有意义,也颇有收获,既弘扬了雷锋精神,又通过大家的爱心给贫困的孩子带去温暖。希望今后类似的活动能有更多的人加入到传递爱心的队伍中,付出点滴,温暖他人。