“刘祥南创新创业基金项目启动暨海韵创客汇成立仪式”顺利举办
发布时间: 2016-03-06 浏览次数: 39

 

201635日上午,“刘祥南创新创业基金项目启动暨海韵创客汇成立仪式”在我校海韵教学楼504教室顺利举办。在我校建立95周年之际,许多工作于美亚柏科公司的校友都纷纷返校,出席了此次活动,如毕业于电子工程系的董事长滕达先生等诸位成功人士,他们的到来为信息学子带来了诸多咨询。此外,出席此次活动的还有,信息学院党委书记黄鸿德老师等校方领导。

活动开始,美亚柏科公司董事长滕达先生首先进行了致辞,向我们介绍了美亚柏科公司在网络安全方面的发展目标以及大数据、网络安全等方面的发展前途,让信息学子看到了未来创业发展的希望。随后,我院党委书记黄宏德老师进行了致辞,代表我院表达了对海韵创客汇的未来的期待和对美亚柏科公司的感谢。美亚柏科公司刘兵先生还对刘祥南创新创业基金项目的运作流程进行了具体的介绍,通过他的介绍,我们清楚地了解到了这个项目将给我院学子带来的益处以及我们该怎样利用这一项目。

一番介绍后,滕达董事长与黄鸿德书记上台,为“海韵创客汇”揭牌,正式宣告了海韵创客汇的成立,并为首批创新创业导师颁授了聘书,至此成立仪式也宣告结束,众多来访嘉宾共同进行合影。

韩海雄老师的带领下美亚柏科腾达董事长、信息科学与技术学院黄鸿徳书记以及创新创业导师、兄弟院校相关领导、科创团队学生代表,参观了新建成的“海韵创客汇”工作室。

 “海韵创客”工作室位于软件园创新大厦10楼,工作室的装潢设计简直“高大上”。整个工作室的设计以简洁清新的绿色调为主,工作室内的茶水间、休息区等一应具全,同时又有多间会议室及团队讨论室,特别是主会议室,其更是四面采光、全方位海景!各位导师、领导对“海韵创客汇”工作室的工作环境赞不绝口。韩海雄老师更是激动的叫过来一位科创团队的学生代表说:“以后这间就是你们团队的工作室了!”,在场人员不禁大笑。

整个参观活动持续了半个小时左右,各位导师、领导对日后“海韵创客汇”的发展更是充满希望!其中,腾达董事长肯定地说:“从大一的学生们抓起,通过实践培养他们对信息科学的兴趣,不超过五年,我们就会有一支强大的人才队伍!”

(信息学院宣传中心 杜建怡)