“厦信腾飞”实践队:赴江宁暑期社会实践活动正式启动
发布时间: 2013-07-23 浏览次数: 3

7月12日下午,2013年厦门大学学生赴南京江宁区暑期社会实践活动启动仪式在南京市江宁区住房和城乡建设局会议室隆重举行。江宁区区委常委组织部部长陈升、江宁区区委组织部副部长戴伟、厦门大学信息科学与技术学院党委副书记刘元庆出席了本次启动仪式。启动仪式由江宁区区委组织部副部长戴伟主持。江宁区各部门领导、厦门大学信息科学与技术学院团委副书记韩海雄及来自厦门大学信息科学与技术学院、数学科学学院的11名实践队员一同参加了启动仪式。

 

仪式上,江宁区区委组织部副部长戴伟首先致辞。他对厦门大学此次赴南京市江宁区进行暑期社会实践的全体老师和学生表示了热烈的欢迎,并从历史文化、经济建设、人居环境以及政府理念四个方面对江宁的总体情况进行详细的介绍,要求各企业做好实践活动的对接工作,充分把握这次合作交流的机会,利用厦门大学的智力支持,推动江宁区的经济快速发展,积极共建和谐美好的江宁。

 

 随后,厦门大学信息科学与技术学院党委副书记刘元庆讲话。刘书记首先代表学院感谢江宁区区委组织部对此次社会实践活动的大力支持,同时对参加此次社会实践活动的同学提出三点要求。他指出,江宁正处于经济快速发展的时期,厦门大学与江宁共同开展此次实践活动意义重大,希望以此次实践活动为起点,不断丰富交流合作内容,进一步推动双方在教学实习、科技推广、社会实践等方面的合作。要求各位同学珍惜此次机会,认真完成实践任务,展现厦门大学风采,确保实践活动取得实效。

 

最后,江宁区区委组织部部长陈升宣布2013年厦门大学学生赴江宁暑期社会实践活动正式启动,启动仪式在掌声中圆满结束。

 

接下来一周实践队将兵分路,走访江宁开发区和高新园区30余家企业,围绕江宁区企业信息系统现状及网络信息安全展开实践调研。

 

  近年,为了加强我校与江宁区的人才战略合作,我校积极与江宁区政府、企业对接。继2012年5月13日,南京市江宁区委常委、组织部长陈升与厦门大学党委副书记陈力文共同为“厦门大学学生南京江宁实践实习基地”揭牌后,2013年5月8日,江宁区与厦门大学共建“厦门大学技术转移江宁工作站”。共建双方将围绕江宁区经济社会发展过程中遇到的重点、难点问题,由厦门大学组建专业优势互补的研究生服务团队开展研究型社会实践活动。此次实践活动是协议签订之后首次开展的实践活动,是对双方共建实践实习基地协议的具体落实和深化,希望通过此次实践活动让更多的学生了解江宁,引导更多的优秀学生到江宁实习、就业和发展。

 

 

                                                                  (信息学院 韩海雄 数学学院 唐敏慧