“厦信腾飞”实践队——腾飞的未来网络
发布时间: 2013-07-23 浏览次数: 26

 

近日,厦门大学信息学院暑期社会实践队“厦信腾飞”实践队参观南京江宁开发区的相关载体。

在工作人员的指引下,队员们来到翠屏科技园,并观看了科技园中的图文,从中了解到:江宁开发区积极抢抓“第三次机遇”,聚焦“四个第一”,“贯彻落实市委、市政府八项重点计划”,加快实施区委、区政府创新驱动战略“五大行动计划”以及它的发展思路和发展路径。

随后,在江宁开发区中创科技公司人才处孙伟主任带领下我们来到国家千人计划创新创业基地江宁创业大厦。他向队员们详细介绍了江宁开发区大力实施人才优先发展战略和特惠政策,并耐心解答了队员们的相关问题。

接着,我们又来到南京无线谷(未来网络谷)科技园展示厅。充分了解到我国未来网络研究计划。其中,未来网络试验设施(CENI)提供未来网络革命性实验研究平台,并逐步演进为新型业务创新平台和国家未来互联网的雏形。未来网络将在体系结构、路由交换、测量管控等12个领域展开系统研究,从根本上解决互联网发展所遇到的问题。

最后,实践队员们与孙伟主任进行合影留念。此次参观江宁开发区的相关载体,我们受益匪浅