环保梦,无极限
发布时间: 2013-07-23 浏览次数: 22

 

这个夏天,“厦梦无圾”实践队11名队员因为对美丽的鹭岛的关爱而聚集在一起。队员横跨厦门大学五个专业,而且其中六名队员在小学期间赴台湾新竹交通大学交流,因此厦门与台湾两地同步实践成为我们实践队一大优势,队员将充分发挥地域优势,分析对比两岸的垃圾分类措施,提出建设性的意见。此外,实践队已经入围厦门大学重点实践团队,队员们将共同努力,为这个环保的夏天助力!

实践期间我们将对比台湾和厦门市关于垃圾分类的政策落实的异同点,通过资料收集和实地调查的工作,提出针对改善厦门市垃圾分类处理的相关措施的建议,帮助厦门市提高资源回收率、进一步普及垃圾分类。另外我们会实地采访两岸环保局和市民,通过多方采访和深入讨论,倾听不同的声音,分析两岸垃圾分类意识的相同点和不同点。并且设计实施现场实验,实地观察比较两岸民众的垃圾分类意识,在整个过程中呼吁大家保护环境坚持垃圾分类。

 

希望通过我们的调研,能将人们对环保的热情落实到垃圾分类的实际行动上来,有效地引导人们自觉进行垃圾分类,这将显著改善城市环境并塑造城市的良好形象,大大降低城市垃圾处理成本,提高垃圾处理产业的经济效益,为建设美丽的厦门岛助力!