加深对党的了解 我们以党为荣
发布时间: 2015-12-15 浏览次数: 48

 

2015127日晚7点,信科电子信息3班响应学校爱国爱党的号召,以加深同学们对党的了解为目的,举办了一次别开生面的党团课,得到了同学们地支持。全班56人于当晚准时到场。

本次的党团课是由电子信息3班的团支书郑雨杭主讲,相比于其他班级枯燥乏味的演讲党团规章,她别具一格的将党团课中的内容与游戏相结合,这不但增加了同学们的参与热情,还令他们在游戏中充分了解了党,了解了中国的形势。

首先她通过PPT展现给同学们的是中国共青团的规章,在同学们根据她的领导下浏览完整个章程后,全班同学以小组为单位,不同于上次的接力朗读,这次要求每人依次用方言朗读共青团规章。于是,我们看到的是有集体荣誉感的同学们一改往日的腼腆的形象,用方言大声的读着一字一句,方言不同于普通话,其特有的韵律,让在座的同学们捧腹大笑。

然后团支书组织大家开展了听红歌,唱红歌等活动,同学们热情高涨,活动的高潮出现在压轴游戏“谁是卧底”中,参与的八名同学都会收到团支书发的字条,其中有一个人的与其他七名同学与众不同。每轮每个同学都会描述字条上的内容,然后投票淘汰认为是卧底的那个人,若卧底到最后两个人,则卧底胜,反之,卧底输。游戏过程中,抽到卧底的同学绞尽脑汁的描述着词组,努力的隐藏着自己的身份,其有苦难言的囧态,让在座的同学忍俊不禁。

时间过的很快,向较于第一次党团课,本次明显充实了,而且更加贴合党团的主题。同时同学们真真正正参与了这堂课,并且开心的了解了党,国家的认识。

                                       (信息学院 图 鄢宇/ 文鄢宇)