相聚党旗下,永远跟党走——记2014级计算机二班党团课
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 24

 

 

为响应信息学院2015年学院党团活动号召,提升同学们的党性修养,2014级计算机二班2015-2016学年上学期党课分别于20151127日与129日在公寓教学楼举办。

党课伊始,大家先收看了一段介绍党章历史的视频。一幅幅满含历史沉淀感的照片,一栋栋饱受风雨冲刷的建筑,一个个走向光明的足迹……一个简单的小视频在团支书的解说下,将我们的思绪引回了二十世纪。我们仿佛乘坐着时光机器,亲身感受着历史的变迁。党荣,则我们荣;党损,则我们辱;那一刻,我们的心与党已开始交融。

       随着视频的结束, 我们也正式开始了党章的学习。我们班唯一的党员——钱思阳同学先向我们讲述了他成为共产党员的经历。要成为一名正式的共产党员需接受层层筛选,经历五大工作流程,耗时近两年。钱同学深情并茂的讲述,点燃了大家心中的那团火,那是一团对党的渴望之火,是一团原本藏在心灵深处可望却不可及之火。第一次,我们离党是如此地近。

       接下来,在团支书的讲授下,我们完成了党章的学习内容,并迎来了大家期待已久的知识竞赛环节。第一次党课上采取的是小组讨论后派代表上黑板答题的模式,第二次党课采取的是传纸条抢答的模式。两种模式各有特色,但不变的是同学们对党的热情。活跃的讨论声,笃定的书写声,愉快的欢笑声,简单的小游戏展现出的是同学们在党课中收获的知识,焕发出的是大家对党的热心与忠心。

       党课随着知识竞赛的结束也步入尾声,课程虽然结束了,然而党课所给予我们的却长存我们心中。作为一个刚成立半学期的新集体,党团课在拉近同学距离、增进班级凝聚力的同时,让我们对党章有了更加全面的认识。相聚党旗下,永远跟党走,愿我们借着党团课的机会越走越相近,陪党越走越长久。

(信息学院 文\  陈旭)