信息学院2014级电子二班党团课顺利结课
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 28

 

经过前期精心的策划与筹备,信息学院2014级电子信息大类二班的两节党团课分别在125日晚七点、1211日晚七点在公寓教学楼顺利召开了。本期党团课的主要内容为向同学们介绍党章内容、带领同学们学习党的章程与精神。

党团课由2014级电子二班团支书吴雪铭主持,以教学与游戏相结合的授课方式,带领同学们在欢乐不失严肃的气氛中认真学习党章,并采取小组竞争的方式,激发同学们的学习兴趣与参与热情。

同学们被随机分为人数相等的六组,以小组为单位学习党章、参与答题或游戏。在学习党章环节中,小组同学齐念党的章程,悉心领会其中意味,并由团支书挑选每章重点条例带领大家学习。

党团课还设定了与党章息息相关的游戏环节,如“听红歌识曲”游戏,主持人播放二十首红歌,由小组同学举手抢答歌曲名称并争取加分;在“谁是卧底”游戏中,每小组同学派出一名代表参与游戏,游戏设定词“全国人民代表大会”与“全国人民代表会议”,将党章内容巧妙的融入在游戏当中,让同学们在玩乐中明晓了二者的差别,得到了充分的学习。

党团课气氛轻松愉快却不失严肃。同学们不仅学到了丰富的理论知识,对党章的理解与领悟也多了几分。在党团课中,同学们互相协作、共同学习与成长,同窗之间的感情也大大加深了。

(图/文 信息学院 朱明坤)