我的青春,我的团--记电子信息四班第二次团课
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 22

 

12月11日晚上,信息科学与技术学院2015级电子信息类四班在四班班委的组织下,进行了本学年的第二次团课。厦门大学一连三排全体国防生参与了本次活动。

这次团课在第一次团课的基础上,增加了更多的趣味与互动项目,旨在提高大学生对团章和团史的了解,坚定国防生的信念。

晚上七点半,2015级信息科学与技术学院全体国防生身着春秋常服,整齐列队,走入教室。团课正式开始。第一项活动,主持人尹心随机抽出六名同学,共分三组,每组两名,其中一名由另外一名同学抱起,阅读团章相关内容,最快读完所给内容即取得胜利。参与的同学欢乐活泼却又不失国防生严谨的作风。团课中还加入了“谁是卧底”,“我用方言读团章”,“趣味抢答”等娱乐项目,不仅活跃了整个团课的氛围,也提高了大家学习的热情。团课最后一项,主持人组织全体人员观看了一段有关团章团史的视频,在同学们收获知识的同时也为本次团课画上了完整的句号。

此次活动组织有序,寓教于乐。同学们纷纷表示受益匪浅,并将端正学习态度,夯实理论基础,成为一名优秀的共青团团员。

(信息学院  \漆学雷 图\王家奕 党心悦)