在寒风中将生命的热传递——记电子信息四班献血活动
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 10

 

20151210日,寒风瑟瑟,初冬的寒冷伴着小雨使天地朦胧,路上行人极少,但在这寒冷中,海韵二期食堂门口,有一片绿色的身影,那是厦门大学电子信息四班国防生们。今天,他们在这刺骨寒风中将生命的热传递!

 

为响应国家“无偿献血,军人先行”的号召,落实厦门大学“热爱共传递,爱心续盛夏” 冬季无偿献血的活动精神,本着促进无偿献血事业良好发展的愿望,信息学院国防生们以作为一名国防生的高度责任感,在厦门大学选培办的组织下纷纷走进献血车进行无偿献血。

献血现场,国防生们严格听从指挥,积极配合医务人员安排。从填表到体检、化验、采血,他们都以一名准军人的标准要求着自己的行为,整个献血过程,活跃而有序。当热血从体内流到贮血袋里时,一张张质朴的脸上露出了欣慰的微笑,坚毅的表情彰显着他们的勇气和承担。

本次参加无偿献血的30名国防生共献6400cc鲜血,他们的热情和勇敢得到了血站医生和其他同学的高度赞扬。参加这次献血活动,厦大国防生以实际行动,践行着“当代雷锋”郭明义身上所体现出的无私奉献的优良品质,展现了厦大国防生积极向上的良好精神风貌,体现了厦大国防生作为未来军官的担当精神。参加此次活动的国防生们纷纷表示会继续坚持下去,用自己的爱心和热血,传递更多的正能量;以积极昂扬的姿态,给与更多人鼓励。希望能让自己的鲜血不仅能拯救生命,同时也可以唤醒更多人的良知。

(信息学院  \尹心 图\黄炳楠)