4月2日“宿舍卫生日”检查结果通报
发布时间: 2015-04-23 浏览次数: 93

学校为了督促各位同学重视寝室卫生环境、做好宿舍卫生工作,特地将每月的7日定为学校的“宿舍卫生日”。当日,学校将会有专人前来抽查宿舍的卫生情况并予以评分,之后将会与全校其他学院的卫生状况进行比较,给出校方的反馈意见。本月的2日,学校按时进行了4月份的卫生抽查,在本院共检查了65间宿舍,总体情况良好,但还是存在不合格宿舍,下表是校方给出的卫检情况反馈表,请同学们仔细阅读:

在此,对上述列出的“不合格宿舍”提出严厉的批评,希望下次不要再出现类似状况。其他同学都要引以为戒,吸取教训。

希望各位同学以后在寝室卫生工作上能做到以下几点:

1、留意关于宿舍卫生方面的消息通知,要重视楼委会于“宿舍卫生日”前一天的卫检,卫检中若有不足要及时整改,为“宿舍卫生日”做好充足准备;

2、每周都要按时打扫寝室卫生,保持寝室的干净整洁,注意开窗通风,保持寝室空气流通、不留异味;

3、注意摆放好个人物品,如书桌上的书本文具、水池旁的洗漱用具等,悬挂物要合理不能杂乱无章。

同学们,做好宿舍卫生工作不仅为自己营造良好的学习、生活环境,同时也是学院精神风貌的展现。请各位同学务必重视自己寝室的卫生工作,认真清扫整理。希望大家能在5月的“宿舍卫生日”大检查中展示信息学院的良好形象,为学院争光!

(信息学院 文\图 郑宇烁)