共创未来---中美青年创客大赛厦门赛区选拔赛正式开赛
发布时间: 2015-07-02 浏览次数: 36

2015年6月26日晚7点,2015“共创未来---中美青年创客大赛”厦门赛区选拔赛正式开赛仪式在软件园二期顺利举行。厦门大学海西通信工程技术中心主任石江宏教授、厦门大学海西通信工程中心总工程师陈根潮、湖北稻香居科技有限公司总经理林鸿程以及厦门大学通信工程系高级工程师郑灵翔出席仪式。同时出席启动仪式的还有导师组成员及近百名参赛的青年“创客”。启动仪式由郑灵翔老师主持。

仪式开始,首先由海西通信工程技术中心主任石江宏教授发表致辞。他对参加本次创客大赛的青年志愿者表示衷心感谢与热烈欢迎,然后表达自己的期望,鼓励参赛的“创客们”积极参与,敢于创新,好好展现各自团队的风采,争取取得佳绩。

会议第二项由石江宏教授为指导老师颁发聘书。

接着,林鸿程导师作为导师组代表发表讲话。他鼓励青年大学生敢于创新,发挥创造性思维,展现青年人的创客风采。并以身边的一些例子说明如何去创新。

最后,厦门赛区组委会秘书长郑灵翔老师作为组织方代表对此次创客大赛的流程进行了详细讲解,并介绍了此次大赛的相关设施。他对青年创客们提出了殷切期望,并以幽默的话语鼓励青年创客们在未来48小时的比赛中创造出属于自己的“大腕”或“明星”。最后,他宣布“中美青年创客大赛”厦门赛区选拔赛正式开始。