第十二届“网宿科技杯”厦门大学程序设计竞赛落下帷幕
发布时间: 2015-05-19 浏览次数: 262

2015517日,第十二届网宿科技杯厦门大学程序设计竞赛现场决赛在厦门大学海韵园隆重举行。参加本次决赛的有厦门大学嘉庚学院、厦门双十中学、华侨大学、厦门英才中学及我校总共100余名参赛选手。比赛分为专业组和非专业组,经过五个小时的激烈角逐,最终产生本次比赛的获胜选手。

出席决赛颁奖典礼的有网宿科技厦门分公司研发部庄吴敏经理、计算机科学系主任雷蕴奇教授、副系主任张德富教授、厦门大学ACM带队老师林文水教授。本次大赛由厦门大学计算机团总支承办,赞助商为网宿科技厦门分公司。

厦门大学程序设计竞赛是信息学院数字校园行系列活动中之一,距今已经由计算机团总支承办了十二届,是信息学院的传统赛事。一直以来,吸引着校内外许许多多编程爱好者参加。经过两场预赛,我校60多名优秀选手脱颖而出,进入到517日的决赛。由厦门大学嘉庚学院、厦门双十中学、厦门英才中学及华侨大学推荐的数十名优秀选手也纷纷来到决赛现场。通过试机,选手们熟悉考场,决赛于中午12时正式开始。长达五个小时的比赛中,无形的硝烟弥漫赛场,随着象征成功解题的彩色气球不断升起,决赛现场的竞争渐趋白热化。

下午5时,在线答题时间截止,比赛正式结束。现场工作人员清理考场,并迅速检题统计出获奖情况。参赛选手休息20分钟后,主持人宣布本次竞赛的获奖选手名单。此次比赛评奖只包含本校学生,外校参赛选手均获得参赛证明以及小礼品。获得非专业组一等奖的是游江坤同学,获得二等奖的是文英鹏同学,获得三等奖的是李媛媛同学。获得专业组一等奖的是陈剑峰同学,获得二等奖的是卢烜、王志豪、陈亦弘、郑川岚同学,获得三等奖的是李与超、包安达、王若宇、乐璨宇、刘常健、陈艺勇、申宏运、潘佳兴同学。决赛还对表现优异的选手进行评选,确定了十名优胜选手和一名优秀女选手。本次比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

第十二届网宿科技杯厦门大学程序设计竞赛的顺利举办。使不同学校,不同年龄的爱好者得以在同一平切磋交流,也为他们提供了一次检验与磨砺自己编程水平的机会。与网宿科技公司的合作使同学们有了和企业相互认识了解的机会,对提升同学们编程的兴趣有了极大的帮助,也为学校进一步发现优秀ACM人才创建了一个良好的平台。

(信息学院计算机系 刘宏 马宏微)