第三届移动测量技术暑期班在我校举行
发布时间: 2015-05-05 浏览次数: 48

北京时间4月26日到4月28日,第三届“移动测量技术暑期班”在厦门大学科学艺术中心开班。本次暑期班由厦门大学和美国普渡大学共同主办。4月26日上午8点30分,暑期班正式开班,厦门大学信息科学与技术院长李军教授主持了开幕式并致辞。

本次移动测量技术暑期班邀请到加拿大卡尔加里大学Naser El-Sheimy教授,美国俄亥俄州立大学Charles K. Toth教授和Dorota A. Grejner-Brzezinska教授,美国普渡大学Dr. Ayman Habib教授,台湾成功大学江凯伟教授,厦门大学李军教授和王程教授,武汉大学牛小冀教授分别做了主题演讲。研讨会上,几位教授分别围绕惯性导航、移动激光点云、多传感器导航、摄影测量、无人机移动测量系统、激光点云数据的处理和应用、铁路轨道的地学测量等方向展开了主题演讲,展示了移动测量技术各领域的最新研究成果。

此次暑期班吸引了大批国内外青年教师和在校学生参与。与会期间,移动测量相关领域演讲嘉宾和国内外科研工作者进行了深入的探讨和交流。4月28日下午,在愉快的氛围中,信息科学与技术学院院长李军教授致闭幕辞,副院长王程教授向各位演讲颁奖,第三届移动测量技术暑期班圆满结束。