数字校园行之易班轻应用开发大赛专题培训班成功举办
发布时间: 2015-04-28 浏览次数: 303

4月24日,校易班发展中心和通信工程系团总支在学生公寓304报告厅开展了厦门大学数字校园行之易班轻应用开发大赛专题培训班。教育部易班发展中心基础架构部部长胡平老师、校党委学生工作部教育科科长陈泗林老师、校易班发展中心、通信工程系团总支以及NOVA团队主要成员出席培训班。100余位学生踊跃参加。培训班由通信工程系团总支学术部部长成芳蕾主持。

目前,已报名组队参加首届轻应用开发设计大赛的本科、硕士队伍已达到28支,但他们大多没有轻应用开发的专业基础和系统学习。为此,校党委学生工作部邀请到教育部易班发展中心基础架构部部长胡平老师为大家进行《易班开放平台》培训。课程从开放平台的介绍到易班开放平台的项目实现,通过具体例子给大家教授工具的使用,风趣幽默的氛围吸引了众多学员,令学员们受益匪浅。胡平老师授课过后,开发者还利用这个机会,相互讨论问题,交流开发与应用经验。培训会引进厦大易班NOVA团队自主研发的“扫码签到”功能更是激发学生的开发兴趣。参加培训学员纷纷表示此次培训让自己对易班以及轻应用开发的认知达到了一个全新的高度,他们已经迫不及待的想要将自己的创意理念带入自己的代码中,开发出真正立足于学生需求的校园轻应用!

据悉,在校党委学生工作部和信息科学与技术学院的大力支持下,由校易班发展中心和通信工程系团总支承办的首届易班轻应用开发大赛已于3月28日在本部三家村开幕。本次大赛以“爱生活、爱通信、爱易班”为主题,致力于充分调动青年大学生的创作力量,以易班网、校园App轻应用的深度融合为基础,聚焦学生需求,激发学生的创意思维,在提升学生的创新能力、独立思考能力和就业竞争能力的同时推进我校网络文化建设。与其他各系面向专业领域人士的赛事不同,本次大赛是一场真正属于我们全校大学生的科技赛事盛宴!

(校易班发展中心杨宇星 樊佳鑫、通信工程系团总支 陈寒逸 单南良)