传前辈授经验,助力大赛成功 ——记“网宿科技杯”程序设计大赛赛前讲座
发布时间: 2015-04-13 浏览次数: 25

2015年4月11日星期六下午3点,在海韵教学楼202进行了第十二届“网宿科技杯”厦门大学程序设计竞赛赛前讲座。2014年福建省大学生程序设计竞赛金牌得主、2014年“网宿科技杯”程序设计大赛二等奖得主陈剑峰和ACM团队负责人、本届程序设计竞赛出题人林欣实为各位参赛选手进行了一场精彩纷呈的讲座。

下午3点,讲座正式开始,主持人陈俊良为讲座做开场白,并为各位同学介绍了到场的几位嘉宾,并放了一段视频短片来回顾往年的“网宿科技杯”程序设计竞赛赛况。

首先上台的是林欣实同学,做为本次比赛的出题人,他为各位参赛同学详细介绍了ACM竞赛的具体情况,包括ACM的含义,ACM的题型及比赛规则、往年全国乃至全世界的ACM成绩情况等等。第二个为大家做演讲的是陈键锋同学,作为ACM团队顶梁柱,他用亲身实例向大家展现了如何成为一个优秀的程序员并现场向大家展示了往年的题目以及学习策略。两位前辈耐心细致的向大家讲解了很多知识,回答大家的疑问。

本次讲座旨在为程序设计竞赛正赛预热,并让各位参赛选手充分了解这项赛事,前辈们精彩而细心的演讲为各位到场的参赛学生增加了不少参加比赛及继续编程道路的热情,并增长了不少有用的知识与经验。前辈们为现场观众的答疑解惑也使得同学们心头上不论是关于学习还是未来工作方向的疑云得到一定程度上的解答。相信此次竞赛一定会取得圆满成功!